常見問題


  1. 「共享教育」的「共享」是甚麼意思?
    「共享教育」計劃旨在集合社會力量,創建香港第一個共享教育平台,改變學生各自買教科書的傳統教學模式,並藉此作為推動並過渡至家長可負擔的電子學習模式。「共享」的意思,就是希望香港學界可以透過平台,共同享用珍貴的教學資源。
  2. 籌得的二百萬經費,「共享教育」將如何使用?
    非牟利機構「共享教育」會將是次籌得款項全部用於第一階段的計劃中,其中包括中國語文科教材開發、統整、其它各學科教材的籌組、相關的推廣活動以及行政費。
  3. 「共享教育」可以令哪些人受惠?為甚麼啟動這個計劃?
    「共享教育」希望改變傳統教科書昂貴的收費模式,探索新的教材無償供應方法。受惠對象包括學生、家長、老師及其他教育工作者。此計劃不只是基於市場需求,更基於我們對社會的責任和對廣大基層學生的關顧。此計劃的其中一個重要目的是引起社會關注和公眾討論,並集合所有關注香港教育的人士積極響應。將電子教學發展方向從政府定向轉化為教育持份者尤期是家長參與及推動。
  4. 藉此計劃,香港學界得到甚麼好處?
    本次計劃中,看漢教育有限公司會率先捐出已编纂完成的中國語文教材(小學共四級、中學共三級、非華語學生共六級),而「孫國棟中國教育基金」亦承諾捐出由孫國棟教授編著,錢穆先生校訂的中國歷史教科書,這些珍貴的教材將會在平台上免費開放給學界使用。